Как правильно варить карамель?
Спрашивает 26 янв. 2013
хочу научиться правильно варить карамель для различных десертов, подскажите рецепт и правила варки
Получить новые ответы

Как правильно варить карамель?

Как правильно варить карамель?

Карамель для поливки домашней выпечки и мороженного я делаю так. На стакан коричневого сахара, добавляю 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь топиться эту смесь в сотейнике. Когда сахар расплавился, даю обязательно прокипеть хорошенько, добавляю ванилин.

Теперь можно полить торт или десерт и подавать к столу :-)
Ответ
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
26 янв. 2013 15:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно варить карамель? Моя мама делает это так: В сахарный песок добавляет немного воды, чтобы он чуть увлажнился и отправляет его на сковородку, где заранее растоплено сливочное масло.Огонь средний. Главное интенсивно ... Еще
26 янв. 2013 10:39   максим юрьевич
Похожий вопрос