Как правильно варить карамель?

Спрашивает 26 янв. 2013
хочу научиться правильно варить карамель для различных десертов, подскажите рецепт и правила варки
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно варить карамель?

Карамель для поливки домашней выпечки и мороженного я делаю так. На стакан коричневого сахара, добавляю 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь топиться эту смесь в сотейнике. Когда сахар расплавился, даю обязательно прокипеть хорошенько, добавляю ванилин.

Теперь можно полить торт или десерт и подавать к столу :-)
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
26 янв. 2013 15:13
Обладаю личным опытом