Как готовить сушеные грибы?
Спрашивает 26 янв. 2013
Нужно ли их предварительно замачивать, чтобы помыть? И нужно ли мыть сушеные грибы?
Получить новые ответы

Как готовить сушеные грибы?

Как готовить сушеные грибы?

Для того, что бы приготовить сушенные грибы конечно же нужно их промыть, для того что бы смыть с них пыль, песок и другой мусор, потому что перед тем как сушить грибы на зиму их не моют.

Затем нужно замочить грибы в теплой подсоленной воде. Чем дольше грибы постоят в воде, тем лучше они "раскиснут" и тем больше после приготовления будут похожи на свежие. Я замачиваю сушенные грибы не меньше чем на ночь.

После этого, сливаю воду, в которой они были замочены или лучше даже вынуть грибы руками, потому что после замачивания на дно осядет песок и другой мусор. Заливаю грибы чистой водой, добавляю немного соли и варю. Если Вы готовите только белые сушенные грибы, то тогда их нужно проварить около 40 минут. Другие виды грибов нужно проварить немного дольше.

После того, как грибы сварятся, то Вы можете смело готовить из них блюдо, которое запланировали.

Только будьте осторожны при покупке грибов, лучше всего купить их в магазине - это будет безопасней.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
26 янв. 2013 17:29
Комментарии
Кокошина Евгения   26 янв. 2013 17:33
Дмитрий Сергеевич, спасибо за ответ. У меня вопрос. В грибах немало витаминов и микроэлементов. Большинство из них водорастворимые. При длительном замачивании вещества переходят в воду, которую потом выливают. Все диетологи настаивают на том, чтобы овощи не лежали долго в воде, в которую уйдут все питательные вещества (калий, натрий, магний и пр.пр.пр.), а также на том, чтобы варить их в небольшом количестве воды. Как же с грибами быть? :-)
Дмитрий Сергеевич   26 янв. 2013 18:25
Действительно, варить грибы нужно в небольшом количестве воды, это так. А теперь постараюсь объяснить почему я рекомендую более длительное замачивание и варку грибов. Помимо всех полезных веществ, которые содержатся в грибах, грибы обладают одним очень нехорошим свойством - они имеют свойство вбирать в себя разные опасные для человеческого здоровья элементы содержащиеся в окружающей среде. Поскольку речь идет о сушенных грибах, то мы с точностью не можем знать где выросли эти грибы - была ли это экологически чистая зона либо это была зона возле автомобильных или железнодорожных магистралей и тд, а при более долгом замачивании вода сможет "обезвредить" хоть какое то количество вредных веществ.

Если Вы уверены в "экологической чистоте" грибов, то тогда конечно же можно сократить время замачивания до 2-3 часов.
Кокошина Евгения   26 янв. 2013 18:40
Спасибо за пояснения! :-)
Другие ответы
Как готовить сушеные грибы? Я перед готовкой не мою сушеные грибы, но это потому, что сами собирали и сушили. Если грибы покупные и есть какаие-то сомнения, можно промыть. По крайней мере избавитесь от возможно прилипших ... Еще
26 янв. 2013 18:28   Людмила Викторовна
Как готовить сушеные грибы? Напишу, как готовлю сушеные грибы я. Обязательно перед тем как я их замачиваю, я промываю грибы в теплой проточной воде. После этого, замачиваю минут на 20-30 в горячей подсоленой воде. Опять ... Еще
26 янв. 2013 15:05   Юлия Вячеславовна
Как готовить сушеные грибы? Сушёные грибы я отношу к одной из самых ценных стратегических заготовок на зиму. Но не только потому, что их можно успешно хранить в течение нескольких лет. Сухие грибы экономичны в использовании – ... Еще
14 авг. 2013 09:39   Jusha