Как готовить сушеные грибы?

Спрашивает 26 янв. 2013
Нужно ли их предварительно замачивать, чтобы помыть? И нужно ли мыть сушеные грибы?
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить сушеные грибы?

Я перед готовкой не мою сушеные грибы, но это потому, что сами собирали и сушили. Если грибы покупные и есть какаие-то сомнения, можно промыть. По крайней мере избавитесь от возможно прилипших хвоинок и грибной пыли, которая могла образоваться при хранении и транспортировке грибов.А замачивать, конечно нужно, чтоб грибы набухли и, и их можно было порезать для супа.Я предварительно просто заливаю холодной водой на несколько часов (лучше с вечера на ночь). Утром довожу до кипения и варю 30-40 минут, а потом добавляю все необходимое для супа: морковка, лук (я пережариваю- лучше на сливочном масле), картошка. И варю еще минут 20.В конце готовки смотрю: если недостаточно густо, можно добавить по вкусу (кто что любит) вермишель, лапшу или рис.Тогда же добавляю сушеные травки, перец горошком, по желанию молотый имбирь, а также немного гвоздички.Подавать со сметаной или кусочком сливочного масла .
Если сушеных грибов много и не жалко, то из замоченных грибов можно приготовить грибную заправку для вторых блюд (протереть или очень мелко порезать, добавить лук (можно и морковь) и пережарить с мукой. Или просто сделать жареные грибы.

Приятного аппетита.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 янв. 2013 18:28
Другие ответы