Как приготовить подливу с мукой?

Спрашивает 26 янв. 2013
С обычной мукой. И, если можно, индивидуально для меня - с рисовой. Не ем пшеницу, не ем глютен, а готовить хочется, как все нормальные люди :-)
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить подливу с мукой?

У поваров белая подлива с мукой называется соус бешамель. Большой разницы в готовке при замене пшеничной муки на рисовую нет, так как густота - дело вкуса. Сама я подливу готовлю в основном, с мясом вместе. На разогретую сковороду с маслом сначала выкладываю лук(полукольцами или мелко нарезанный), слегка пассирую. Затем идёт мясо, которое я хорошенько обжариваю и домашняя томатная паста (если соус делаю томатный). Добавив пару столовых ложек муки, как следует её подрумяниваю при постоянном помешивании. Заливаю кипятком или бульоном (также при помешивании). Солю, добавляю травы и лавровый лист. Закрываю крышкой и кипячу до полной готовности мяса (около 10-15 минут).

Конечно, соус этот можно готовить без мяса и томатной пасты, с чесноком, морковью и сладким перцем. Но, для того, чтобы мука не образовала комки в соусе, обжаривать её нужно в достаточном количестве растительного масла. Залить достаточное количество масло можно либо всё сразу, либо добавить прямо перед обжаркой муки. Во втором случае масло нужно разогреть, чтобы мука не прилипла к сковороде.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
26 янв. 2013 19:36
Обладаю личным опытом