Как заквасить свеклу?

Спрашивает 26 янв. 2013
Какие блюда кроме борща можно приготовить из квашеной свеклы?
Получить новые ответы
Ответ
Как заквасить свеклу.

Хорошо подходит для квашения только темно-красная и здоровая без повреждения свекла поздних сортов.
Вымойте свеклу тщательно от грязи и удалите кожуру. Квасить можно в стеклянной банке или в пластиковой посуде . Берем 1 кг свеклы, 30 г соли ,1 литр воды
Делаем 3% раствор соли, размешайте соль в воде до полного растворения.Измельчаем также как и капусту. Заливаем рассолом на свеклу, чтобы покрыть ее полностью. Сверху положите чашку и груз на нее и квасьте при комнатной температуре. Убедитесь, что уровень рассола покрывает всю свеклу.
Если необходимо, добавьте немного рассола в той же пропорции, что и в рецепте. Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление соответствующего количества молочной кислоты необходимой для ее сохранения.
Процесс закваски длится от 10 дней до двух недель. Периодически удаляйте пену, а затем плесень, которая образует на поверхности, и промойте чашку и груз . Рассол станет темным и и должен иметь кисло-сладкий и соленый вкус.
После брожения процесс будет завершен, хранить свеклу нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
26 янв. 2013 19:05
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ