Когда в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц?

Спрашивает 27 янв. 2013
Ведь еще 14 ноября 2012 Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон о «Банкротстве физических лиц». И тишина. Когда он вступит в силу? Ничего не понимаю.
Получить новые ответы
Ответ
Когда в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц?

14 ноября 2012 года этот закон принят только в первом чтении, то есть, депутаты ГД согласились пока лишь с общей концепцией законопроекта и заложенными в нем принципами.

Когда закон вступит в силу? Если в самом законе не будут указаны какие-то другие сроки, то, как обычно - через десять дней после его опубликования в одном из официальных российских изданий.

До этого проект закона должен быть принят во втором и в третьем чтении, согласован, утвержден в верхней палате парламента и подписан Президентом России, если они, конечно, согласятся с принятым законом и не завернут его обратно в Госдуму на доработку...

Вот как-то так. Сколько этот процесс займет по времени - тайна, покрытая мраком неизвестности, потому что сейчас законопроект и поправки в него активно лоббируются различными заинтересованными финансовыми группами, а это сильно затягивает и без того долгий процесс.

Да и вообще с его принятием, похоже, никто не торопится - это же не закон о митингах, который можно принять за полчаса сразу в трех чтениях, в тот же день утвердить в Совете Федерации и подписать у Президента... Вот, как-то так...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
27 янв. 2013 18:39