Как приготовить морковный торт?

Спрашивает 29 янв. 2013
Когда-то в гостях пробовала морковный торт. Оказался очень вкусный и легкий. Как его правильно готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить морковный торт?

Конечно невозможно догадаться, какой именно рецепт Вы пробовали.
Каждая хозяйка если и готовит морковный торт, то уже по своему фирменному рецепту, который полюбился всему семейству.

Мой рецепт морковного тортика:

Для теста потребуется по 2 стакана:
мука пшеничная,
тертая на мелкой терке морковь,
сахарный песок,
1 пакетик разрыхлитель теста,
5 штук яиц.

Чтобы морковь не попадалась в торте кусочками, взбиваю ее блендером, добавляю все ингредиенты и снова все взбиваю.

Выпекаю на промасленной пергаментной бумаге в круглой форме - три коржа, при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки.
Не забывайте проверять готовность коржей любой деревянной палочкой.

Пока коржи выпекаются готовим начинку для торта:

Изрубить вместе с цедрой 3 лимона, размельчить блендером.
Добавить 1 стакан меда, тщательно размешать.

Остывшие коржи хорошим слоем смазать с верхней стороны каждый корж и сложить друг на друга.

Потерпите, сразу кушать не советую, часа через 2-3 коржи хорошенько пропитаются медово-лимонной смесью и будут очень сочными, а верхний корж можно будет украсить.

Украшение попроще, это сахарной пудрой.
А если для гостей с детьми, то можно украсить масляным кремом при помощи кулинарного мешка с насадками.- Нарисовать рыженькую морковку с зеленым хвостиком.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
29 янв. 2013 17:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Вячеславовна   29 янв. 2013 17:21
спасибо, аппетитно читается :-)
Людмила Ивановна   29 янв. 2013 19:07
Пожалуйста,он и съедается быстро:-
Другие ответы
Добавить свой ответ