Как приготовить морковный торт?

Спрашивает 29 янв. 2013
Когда-то в гостях пробовала морковный торт. Оказался очень вкусный и легкий. Как его правильно готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить морковный торт?

Рецепт морковного торта мне достался в наследство от мамы, и в моей старой записной книжке он занимает одно из почётных мест. В прежние времена домашний морковный пирог традиционно готовился на основе тёртой моркови, и я долго придерживалась этого рецепта. Но со временем технологию поменяла, отказавшись от тёртой моркови, - она слишком влажная и утяжеляет тесто.

Теперь для приготовления морковного пирога я использую морковный жмых (отжим), который остался после работы соковыжималки. Таким образом, мой морковный пирог приобрёл статус экономного рецепта.)

Что нужно для приготовления морковного коржа.

• Мука пшеничная – 3 стакана.
• Морковный жмых – 3 стакана.
• Маргарин растопленный – 200 граммов.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахарный песок – 1 стакан.
• Сода пищевая + уксус + соль.
• Корица – по настроению.

Дальше готовить корж элементарно просто. Всё смешать, соду погасить уксусом, тесто посолить обязательно. Выпекать при температуре 180 градусов. Не забыть выстелить форму кулинарной бумагой, смазанной растительным маслом.

Получившийся морковный коржик можно разделить на два, разрезав вдоль широким острым ножом, и середину торта обильно смазать пышным кремом. Крем я использую сметанный: сметана высокой жирности + сахарная пудра + ванилин. Попробуйте, вам должно понравиться.
Автор
Jusha
Jusha
29 янв. 2013 21:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы