Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Спрашивает 30 янв. 2013
Подскажите рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для приготовления в домашних условиях плавленого сыра нужно взять кастрюлю и размешать в ней до однородной массы (очень хорошо для этой цели использовать блендер с универсальной насадкой) следующие продукты:

• 500 граммов домашнего творога
• Половину чайной ложки пищевой соды
• Чайную ложку соли
• Можно поперчить (если хотите получить острый плавленый сыр)
• Можно добавить немного сахарного песку
• Масло сливочное 300 граммов
• Можно поэкспериментировать со специями и добавками (можно добавлять зеленый и репчатый лук, измельченную зелень, паприку, ветчину, бекон, томат-пасту и все, что вам заблагорассудится)
• Затем поставить емкость с однородной сырной массой на водяную баню и при постоянном помешивании держать до готовности (порядка пяти - десяти минут)

Далее готовый плавленый сыр переложить ложкой в тарелку или форму, смазанную сливочным маслом и охлаждать в прохладном месте 12 часов.

Используя данный рецепт за основу, можете менять жирность вашего плавленого сыра, варьируя количество масла.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 янв. 2013 22:16