Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Спрашивает 30 янв. 2013
Подскажите рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

Для этого нам нужно будет взять 1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, пол чайной ложки сахара, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды, 50 г сливочного масла, а также специи на ваш вкус (черный перец, тмин, кориандр).

В алюминиевую кастрюлю соединим молоко и творог. Тщательно их перемешиваем. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, не переставая мешать, отделим от творога сыворотку. Масса ни в коем случае не должна закипеть. Надо взять миску, застелить ее марлей, а на марлю положить полученную массу. Крепко завязать марлю и подвесить ее, чтобы сыворотка в полной мере отделилась.

Затем вытащим из марли творог и разотрем его с яйцами, солью, содой, а также специями. Далее надо растопить сливочное масло в алюминиевой кастрюльке и добавить туда получившуюся творожную смесь.

Необходимо поставить кастрюльку на маленький огонь и не переставая мешать, пока полученная масса не приобретет однородную консистенцию. Не доводите до кипения.

Далее заполняем получившейся однородной сырной массой заранее приготовленную форму и ждем, пока она остынем.
Автор
Оксана
05 февр. 2013 11:58
Добавить свой ответ