Как испечь ватрушки?

Спрашивает 01 февр. 2013
Классические с творогом и другие. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь ватрушки?

Моя свекровь научила меня готовить нежное и очень вкусное тесто.
Для его приготовления я использую следующие ингридиенты:
яйца 2 шт,
сахар 1/3 ст,
щепотка соль,
марпгарин 100-125г,
молока 0,5 л.,
французские сухие дрозжи Сав-момент 1пакетик,
мука 1 кг.
подс. масло 1ст л.

Приготовление:
Яйца, сахар соль растереть. Молоко подогреть, маргарин растопитьи добавить к яйцам. Все перемешать, добавляю дрожжии. Просеиваю муку и перемешиваю. Тесто не должно прилипать к рукам. В конце добавить подсолнечное масло. Перемешать и поставить в теплое место.
Необходимо опустить 2 раза и можно печь.

Начинка:
творог 400г
сахар 2-3 ст л
1 яйцо
Все растереть.

Леплю ватрушки сначала как пирожки с творогом, перед тем как поставить их в духовку, в центре готовых прирожков делаю разрез и растягиваю небольшую дырочку. Сверзу смазываю яйцом и в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин. У меня выходит 30-36 ватрушек.

Рецепт этого теста я использую для приготовления любых пирожков, только сахара кладу 1/3ст или1/4 ст.
Приятного аппетита.
Автор
Ирина Владимировна
02 февр. 2013 20:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ