Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Спрашивает 02 февр. 2013
Все время пользовалась сухими дрожжами, а вот услышала мнения, что в брикетах дрожжи лучше. Как приготовить к употреблению( для замеса дрожжевого теста) такие дрожжи? Желательно все до мелочей. Заранее благодарю!
Получить новые ответы
Ответ
Подготовить к употреблению дрожжи в брикетах не сложно.

Отрезаете необходимое количество, раскрашиваете в ёмкость (чашку, кастрюли и т.п. в зависимости от количества) и заливаете тёплой водой. Например на 2 столовые ложки достаточно 200мл. Всё, оставляете в тёплом месте. Чем лучше и свежее дрожжи, тем быстрее они оживут. Посматривайте, а то они могут подняться и "убежать".
Для ускорения можно добавить немного сахарного песка.
Когда дрожжи оживут и начнут пузыриться можно их использовать согласно рецепту.
Кстати дрожжи в брикетах можно хранить в замороженном виде и они не пропадут, просто "оживать" будут подольше. А в свежем виде у них очень не большой срок хранения.

С дрожжами из брикетов действительно вкуснее.
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
02 февр. 2013 20:33
Обладаю личным опытом