Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?
Спрашивает 02 февр. 2013
Все время пользовалась сухими дрожжами, а вот услышала мнения, что в брикетах дрожжи лучше. Как приготовить к употреблению( для замеса дрожжевого теста) такие дрожжи? Желательно все до мелочей. Заранее благодарю!
Получить новые ответы

Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Как правильно приготовить к употреблению дрожжи в брикетах?

Я, обычно, наливаю теплой воды в емкость, затем растворяю в воде ложку сахара. Разламываю кусок брикета на небольшие кусочки и кладу размачиваться в воду. Ставлю емкость в теплое место, например на плиту недалеко от готовящейся пищи. Дрожжи питаются сахаром и через некоторое время жидкость станет мутной и появятся небольшие пузырьки. Если брикет старый, то уйти на процесс может около часа, если свежий, то минут 15-20. Можно добавлять жидкость и далее по рецепту, муку, соль и так далее. Кстати кусок теста можно заморозить и использовать в дальнейшем как затравку для нового теста. Там так же сохранятся дрожжи и оживут при оттаивании и добавлении сахара.

Мне больше нравятся дрожжи в брикетах, с ними проще и приятнее печь.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
03 февр. 2013 23:24
Обладаю личным опытом