Можно ли заболеть диабетом если постоянно есть сладкое?

Спрашивает 03 февр. 2013
Хотя у нас в роду диабетиков не было
Получить новые ответы
Ответ
Диабет - это страшное, неизлечимое заболевание, с которым безуспешно борются врачи во всем мире.

Не думаю, что в ответе на этот вопрос имеет смысл давать развернутую картину механизма возникновения диабета, да и прочитать такую информацию можно в интернете, причем лучше это сделать не на таких сайтах, как наш, а на специализированных форумах по диабету.

Однако, упрощенно можно сказать, что излишнее потребление легко усваиваемых углеводов, к которым относится и сахар, причем любой, автоматически приводит в группу риска по диабету 2-го типа.

Поэтому, если вы не хотите подвергать себя опасности развития этого страшного заболевания, нужно себя ограничить в потреблении легко усваиваемых углеводов, к которым помимо сахара и кондитерских изделий относятся:
картошка и морковь, макаронные изделия, все ягоды и фрукты и сухофрукты (кроме лимонов), все соки кроме томатного (как натуральные, так и покупные), сладкая газировка, мороженное, пиво, вино и крепкий алкоголь (кроме русской водки), а также и каши, в том числе овсяная и гречневая.

Также, чтобы избежать риска заболеть диабетом, нужно вести физически подвижный образ жизни, активно заниматься физическими нагрузками и сексом.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 февр. 2013 23:13
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   04 февр. 2013 13:50
Совершенно солидарен! Риск попадания в группу риска есть, а непосредственной угрозы болезни не существует - для этого в организме должны быть и другие предпосылки. А во т насчет еды... То есть, как раз самое вкусное и самое полезное по всем остальным показателям (те же ягоды и фрукты) употреблять нельзя! Слава российским диетологам - самым диетическим диетологам в мире!
Кокошина Евгения   04 февр. 2013 16:10
Риск, угроза, опасность, рискованность, вероятность - слова синонимы. Не вижу разницы. Можно себя успокаивать сколько угодно, но при употреблении большого количества углеводов есть риск, угроза заболеть диабетом. Даже, если в роду никто не болел. Эндокринная система это одно целое. Щитовидка, поджелудочная и пр - все органы работают в одной цепочке.
Григорий Михайлович   04 февр. 2013 17:02
Есть можно все, но не всем... Если хотите кушать всякие вкусности, кот. запрещается диабетикам - ешьте, только после этого отработайте весь сахар, который съели, интенсивными физическими нагрузками. Не можете интенсивными - компенсируйте интенсивность длительностью. Можете съесть кило клубники, а затем пройдите 10 км пешком.
Другие ответы