Как приготовить в домашних условиях анисовую водку?

Спрашивает 03 февр. 2013
Чем именно она полезна в маленьких количествах?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Нашла рецепт Анисовая водкаНастойка анисоваяв записках, которые достались мне по наследству.

Кто и в какие года записывал не знаю, почерк не моей прабабки, так что пояснений никаких давать не буду.

РЕЦЕПТ.

Водка - 40 - 45% -2,5 литров;
Анис обыкновенный - 4 грамма;
Анис звездчатый/бадьян/ - 0,15 грамм;
Тмин обыкновенный - 0,3 грамма;
Кориандр посевной - 0,15 грамм;
Укроп пахучий - 0,3 грамма.

Залить крепкой водкой компоненты рецепта, настаивать до 2-х недель, в теплом - темном помещении.
Употребляют анисовую водку в охлажденном виде.

Горькая анисовая водка, не имеет цвета, слегка сладковатая с ароматом аниса.
На выходе - крепость не более 40%.

Настойки на водке могут быть цветными, если использовать различные красящие компоненты растительного происхождения.
Чтобы получить настойку на водке:
* синюю - настоять на цветах василька лугового;
* желтую - на шафране;
* зеленую - на мяте;
* красную - добавить вытяжку из ягод черники;
* фиолетовую - подсолнечными семечками;
* коричневую - скорлупой кедрового ореха.

Интенсивность окраски будет зависеть от количества добавленного растительного сырья.
Семена аниса, тмина, кориандра, укропа можно купить не только на рынке, но и в магазинах "Семена".

Хранить водку и настойки на водке рекомендуется не больше 12 месяцев.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04 февр. 2013 02:40
Комментарии
Людмила Ивановна   04 февр. 2013 02:48
Интересная штука получается))))) Решила проверить текст и вот, что у меня получилось:
на сайт уникальность текста: 100.0%. А на сайт уникальность текста: 54,33%. Какому ресурсу верить непонятно?
Дмитрий Сергеевич   07 февр. 2013 20:33
Возможно Ваша прародительница тоже пользовалась интернетом))) Интересная информация про то, как закрасить настойки, про фиолетовую на семечках даже и не подумал бы никогда, спасибо!
Людмила Ивановна   08 февр. 2013 01:05
Пожалуйста. Раньше все больше из уст в уста передавалось да записывалось. А сейчас все больше в ин-ет выкладывают...
Другие ответы