Как приготовить дома "Киевский торт" ?

Как приготовить дома «Киевский торт»?

Буквально вчера подруга поделилась со мной рецептом торта, который называется "Как Киевский".
Это просто необыкновенно вкусный торт. Конечно с ним, как и с обычным "Киевским тортом" придется изрядно повозиться, но игра стоит свеч! Сочетание белого и шоколадного теста с прослойками безе - смотрится в этом торте очень красиво.

Ингредиенты для торта:

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт

Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361764821

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)

- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)

- белки взбить с сахаром.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)

Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.

7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- шоколадный корж.
-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

Поэтому кто любит торт по-киевски, тот оценит и этот.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
26 февр. 2013 11:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы