Как приготовить ореховое масло?

Спрашивает 04 февр. 2013
Недавно купил в магазине арахисовое масло, очень понравилось, но в состав входило много ароматизаторов и другой разной химии. Подскажите, как сделать ореховое масло в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить ореховое масло?

А я знаю рецепт орехового масла, которое изготавливается с применением не растительного, а сливочного масла.
Для этого нужно взять 300 грамм сырого арахиса, 150 грамм сливочного масла и приготовить сироп из четырех столовых ложек воды и 5 столовых ложек сахара.

В самом начале обжарим арахис и уберем с него шелуху. Блендером измельчаем арахис, варим сахарный сироп, который так же вливаем в блендер к арахису, после чего блендером перемешиваем полученную массу. В самом конце добавляем сливочное масло, после чего тщательно взбиваем миксером полученную массу до однородной консистенции.
Теперь выложить масло в удобную посудину, дать ему постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы все ингредиенты напитались друг другом. После чего убрать в холодильник.

Как видите, никакой мороки. Знаю, что некоторые вместо сахарного сиропа добавляют мёд.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
04 февр. 2013 15:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   04 февр. 2013 15:15
а на какой скорости взбивать? наверное, если обороты миксера слишком велики, то получится пена?
Юлия Вячеславовна   04 февр. 2013 15:32
на средней скорости. А пене не из чего браться:-)
Дмитрий Сергеевич   04 февр. 2013 15:46
Большое спасибо за рецепт))
Юлия Вячеславовна   04 февр. 2013 19:55
Всегда рада!