Как готовить буженину?

Спрашивает 04 февр. 2013
Поделитесь своими рецептами приготовления буженины? Какое мясо лучше брать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рецепт мяса в молоке

Мы недавно попробовали рецепт мяса с молоком. Получилось очень вкусно.

Мясо долго лежало в морозилке, поэтому искал рецепт как раз для этого. Примерный состав из расчета на 1 кг мяса:
- 100 мл молока;
- 4-6 зубков чеснока;
- соль и перец горошком.

В молоко добавляете соль, давленый чеснок и перец. Перец горошком нужно раздавить, это можно сделать с помощью двух ложек или в ступке.

Молоко кипятите, настаиваете минут 20, процеживаете. Берете обычный шприц, и накалываете мясо молоком по всей толщине, пока из него молоко не будет вытекать.

Затем смазываете мясо сверху оставшимся молоком и чесночною-перечной гущей. Кладете на несколько часов в холодильник. Затем запекаете, как обычное мясо.

Мясо получается вкусным и сочным.
Автор
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
13 мая 2017 13:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы