Как приготовить ветчину в домашних условиях?

Спрашивает 04 февр. 2013
Реально ли приготовить дома ветчину без использования консервантов, стабилизаторов? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить ветчину в домашних условиях?

Для приготовления ветчины по-домашнему нам понадобится 1 килограмм свинины (окорока или шейки), чеснок, перец-горошек и пиво.

Замаринуйте свиное мясо в "живом" пиве в течение 12 часов. Затем натрите солью, нашпигуйте чесноком и перцем-горошком. Далее запекаем ветчину в предварительно нагретой духовке, периодически поливая пивом, которое мы использовали для маринада.

Кушать такую ветчину лучше охлажденной. Так она вкуснее!
Автор
Оксана
05 февр. 2013 13:35
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   06 февр. 2013 19:39
А какое пиво лучше - темное или светлое?
Оксана   07 февр. 2013 10:36
Существует мнение, что лучше всего использовать светлое пиво, но мне кажется, что особой разницы нет.