Чем опасны кредиты в банках для населения?
Спрашивает 05 февр. 2013
Какие есть риски и подводные камни?
Получить новые ответы

Чем опасны кредиты в банках для населения?

Кредиты в банках не вредны.Это всего лишь финансовая услуга, которой нужно уметь пользоваться.

Если адекватно оценивать свои финансовые возможности и реальные потребности, то банковские кредиты вещь полезная.
Прежде чем взять кредит надо ответить себе на 3 вопроса:
1) Насколько мне необходимо Это и прямо сейчас чтобы влезать в долги (можно ли обойтись, можно ли подождать и накопить )
2) Как и чем буду отдавать. Прикинуть все источники доходов, самостоятельно подсчитать сколько придётся отдавать в месяц и хватит ли оставшихся денег на жизнь. Учитывать надо только реальные и стабильные доходы, а не ожидаемую сверх прибыль или клад.
3) Что выгоднее. Взять кредит сейчас или может подождать, накопить, вложить имеющиеся средства под %. Прикинуть переплату и на сколько времени это растянется.

Для ответа на первый вопрос хорошо бы не принимать навязчивую рекламу и необходимость "поддержания имиджа" как руководство к действию.Моё личное мнение, что кредит на отдых (не можешь заработать-отдыхай скромнее), дорогую машину (чистый понт и не надёжно -они ещё и бьются) и т.п. ничем не оправдан.Но на необходимое лечение, бытовую технику(старая сломалась неожиданно) или ремонт вполне нормально. При условии соблюдения № 2.
Подумайте, чем Вы рискуете если нет надёжного обеспечения кредита. Это суд, арест имущества, потеря приобретения и просто куча сил и нервов.
3. Иногда взять кредит просто выгоднее. Например недвижимость дорожает быстрее, чем Вы зарабатываете.И тогда не слишком большой кредит может выручить. Я не говорю об ипотеке.На мой взгляд это чистой воды кабала на 10-20 лет.

В общем думайте, рассчитывайте свои силы и не пытайтесь жить не по средствам.
Ответ
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
05 февр. 2013 13:02
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юлия Ивановна   24 февр. 2013 07:52
Банки сделают всё, чтобы вы пришли к ним за кредитом.
Кредиты - выгодны только банкам, иначе их бы не навязывали так активно, на каждом шагу (по телевизору, в интернете, в печатных издания, в магазинах и даже в личных почтовых ящиках)...
Другие ответы