Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Спрашивает 06 февр. 2013
Правда ли это так? Ведь есть и такие твердые сыры, в которых нет дырок и вовсе!
Получить новые ответы
Ответ
Почему считают, что чем больше дырок в твердом сыре, тем он лучше?

Не всегда наличие дырок говорит о качестве сыра, есть разные сорта сыра - в одних есть дырки, в других их может и не быть.

Вообще то глазки или дырки в сыре появляются в результате процесса брожения, а точнее из-за выделения углекислого газа. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше у него будут и дырки. Также и от ферментов образующих дырки зависит их величина - сычужный фермент образует маленькие дырки, а молочная кислота образует большие дырки.

Так что, в принципе, чем больше дырок - тем дольше сыр выстаивался,а значит лучше!
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
06 февр. 2013 19:02
Добавить свой ответ