Как определить качество полуфабрикатов?

Спрашивает 06 февр. 2013
Иногда лень готовить и хочется купить что-нибудь из полуфабрикатов, подскажите, по каким критериям определить качество полуфабриката?
Получить новые ответы
Ответ
Как определить качество полуфабрикатов?
К фолуфабрикатам относятся продукты из мясного и рыбного фарша, тушки и филе рыб, замороженные овощи и фрукты, т.д. т.п.

При выборе любого полуфабриката необходимо:
- покупать только в упаковке
- читать внимательно состав
- смотреть на внешний вид, если это возможно.

При выборе мясных и рыбных изделий обращайте вниманение:
- Категория, к кторой относится продукт. Она должна быть А или Б. Тогда вы точно будете уверены, что там мясо.
- В составе первом месте должно быть мясо, а не шпик или что-то др.
- Состав не должен в себя включать более 1 непонятного ингредиента.
- В продукте не должно содержаться сии.
- Заморозка должна быть шоковая.

При выборе замороженных овощей и фруктов обращайте вниманение:
- Период сбора и упаковки
- Заморозка должна быть шоковая
- продукт в упаковвке между собой не склеины.

Так же необходимо знать, что употребление полуфабрикатов противопоказано:
- маленьким детям
- людям, кому не рекомендуется есть жаренное (заболевание печени и поджелудочной)
- людям, с заболевангиями желудочно0кишечного тракта (панкреотит, гастрит и др.)
- людям, склонным к онкологии.

В отношении продуктов питания, которые многие магазины готовят сами, я бы не рекомендовала употреблять. Это связано с тем, что продукты, которые используются в их составе как правило с истекающим или с истекшим сроком годности. Обратите внимание, берут ли сами работники этих магазинов эту продукцию или нет? О том как она готовится бала не одна передача на ТВ.

Приятного аппетита. Берегите свое здоровье.
Автор
Ирина Владимировна
07 февр. 2013 14:07
Обладаю личным опытом