Как в домашних условиях определить наличие метанола в жидкости?
Спрашивает 06 февр. 2013
Это не праздный вопрос, возможная цена этого вопроса - жизнь. Как определить наличие метанола, например, в незамерзайке.
Получить новые ответы

Как в домашних условиях определить наличие метанола в жидкости?

Этот вопрос заинтересовал меня с тех пор, как в новостях по ТВ рассказали, что сейчас много подделок незамерзающей жидкости и в частности, на основе метанола. Метанол - это спирт, который смертельно опасен даже в очень маленьких дозах.

Так вот, я узнал как в домашних условиях определить наличие метанола в жидкости. Для этого делаем из медной проволоки спираль, нагреваем ее до красного цвета и опускаем в жидкость, которую диагностируем, если появится запах формалина, то в этой жидкости присутствует метанол. Ну, а формалин как пахнет, думаю, всем знакомо из наших больниц.

Вот такой простой и эффективный способ.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
06 февр. 2013 21:58
Комментарии
Валерий Дудин   07 февр. 2013 23:30
Реально Игорь попробывал,две жидкости,от обоих жуткая вонь к сожаленнию...способ работает!
Игорь Викторович   08 февр. 2013 19:22
Опередил меня, я хотел вино виноградное из Изабеллы попробовать. Прочитал, что в Америке запрещено делать вино из Изабеллы, так как в процессе брожения в вине есть небольшой процент метанола.
Валерий Дудин   11 февр. 2013 20:28
Надо самогон протестить!
Игорь Викторович   11 февр. 2013 21:39
Да, это нужное дело. А чем воняли жидкости? Формалином?
Другие ответы
Как в домашних условиях определить наличие метанола в жидкости? Вообще-то метанол в составе растворов других спиртов и прочих жидкостей уверенно определяется только лабораторным путем, как правило, при помощи хроматографа. ... Еще
06 февр. 2013 22:11   Сергей Александрович
Как в домашних условиях определить наличие метанола в жидкости? В наше время прилавки автомагазинов пестрят ассортиментом незамерзающей жидкости. Выбор большой, но где гарантия, что купленный экземпляр незамерзайки окажется ... Еще
06 февр. 2013 22:09   Alena