Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Спрашивает 07 февр. 2013
В рецепты некоторых салатов входят перепелиные яйца, а сколько их нужно варить? Где еще в кулинарии, кроме салатов, можно применить перепелиные яйца?
Получить новые ответы
Ответ
Перепелиные яйца содержат гораздо больше полезных веществ, чем куриные. Но следует знать, что если перепелиные яйца переваривать, то есть варить больше положенного времени, то все полезные вещества из перепелиных яиц пропадают, и их остается тем меньше, чем дольше вы будете варить перепелиные яйца.

Поэтому хочу повторить информацию из предыдущих ответов:
• Не кладите перепелиные варить яйца сразу из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре (это относится и к куриным яйцам)
• Класть варить перепелиные яйца нужно только в кипящую соленую воду
• Варите перепелиное яйцо строго 5 минут вкрутую и 90 секунд всмятку.
• Сварив перепелиные яйца, сразу же охлаждайте их в проточной холодной воде и затем очищайте.

И вот тут-то и начинается самое неприятное занятия. Очистить перепелиные яйца, а их при прочих равных условиях в 5-6 раз больше, чем вы бы взяли куриных яиц, просто мука.

Однако есть один способ как очистить перепелиные яйца без напряга. Для этого нужно положить сваренные перепелиные яйца на три часа в уксусный раствор, приготовленный из расчета 2 части воды на 1 часть столового уксуса. Через три часа скорлупа полностью растворится в уксусном растворе и останется только пленка, которая легко снимается руками.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 февр. 2013 00:31
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   08 февр. 2013 15:15
Интересный способ чистки яиц, а можно ли использовать его и при чистке куриных яиц? А не влияет ли уксусный раствор на вкус яйца?
Григорий Михайлович   08 февр. 2013 21:27
На вкус яиц не влияет, скорлупу у куриных яиц так не растворить.