Что можно добавить к чаю?

Спрашивает 08 февр. 2013
Иммется в виду, какие добавки можно использовать при заваривании чая? Я, например, знаю, что в заварочный чайник к чаю можно положить засохшие апельсиновые и лимонные корки для придания вкуса. А чем еще можно разнообразить вкус чая?
Получить новые ответы
Ответ
Чай можно заваривать с самыми различными добавками. И не только с экзотическими, но и с теми, которые просты (их не надо специально заготавливать своими руками), и которые есть практически в любом доме (за редким исключением).

Речь идет об обыкновенных специях, пряностях и приправах - перце (красном, черном, белом), кардамоне, корице, гвоздике, розмарине, имбире, куркуме и т.п. Всё это обычно покупается в магазине не для целей употребления с чаем. Однако, добавив на кончике ножа в заварочный чайник молотые специи и пряности, Вы не только улучшите вкус и аромат чая (кстати чай может быть любой- на Ваш выбор), но и снабдите организм очень ценным набором микроэлементов, которые при регулярном употреблении способствуют оздоровлению организма - повышается иммунитет, исчезают многие недомогания, поскольку антибактериальные, антисептические, антиоксидантные свойства пряностей и специй делают свою работу всякий раз, когда Вы употребляете их в пищу.

Чай будет полезным, оздоравливающим, очень бюджетным (по затратам), вкусным, а Вы сможете забыть о некоторых своих проблемах со здоровьем и расстаться с целым рядом лекарств.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
08 февр. 2013 22:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Да, очень многое. Например, из того, что часто встречается в лесах или на содовых (огородных) участках...

Сушеные ягоды рябины (садовой или дикой), боярышника, чернослива, листья липы, эстрагона, мяты, мелиссы, вишни, смородины, малины, зверобоя, кипрея...

Это и вкусно и для здоровья полезно.
08 февр. 2013 13:58   Олег Васильевич