Как убрать плесень со стен?

Спрашивает 09 февр. 2013
На деревянных стенах появляется плесень. Как можно от нее избавиться без радикальных мер?
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать плесень со стен?

Плесень появляется на стенах при высокой влажности в помещении. Помимо влажности ее появления благоприятствует низкая температура - ниже 15 градусов. Для профилактики следует заделать все щели, в которые в помещение может попадать вода, утеплить стены, ведь промерзание стены тоже может способствовать образованию грибка.
Если же грибок уже образовался и разрастается, то можно смазать стены креозотом - масленой жидкостью бесцветного, желтоватого или желто-зеленого цвета. Но при работе с креозотом слкдует помнить, что он очень ядовит.
Так же можно обрабатывать стены следующими растворами (в 10 л. растворить...):
- литр-полтора фторида натрия
- 1 кг медного купороса
- 1,5 железного купороса
- 0,5 медного+0,5 железного купороса
- 0,5 медного купороса и 1,5-2 литра уксусной кислоты
- 0,9 кг буры+0,4 кг борной кислоты+1,4 литра столового уксуса
- 220 гр железного купороса, 440 гр алюмокалиевых квасцов и 180 гр поваренной соли - этот раствор так же подходит для обработки мебели

Некоторые советуют обрабатывать стены канц. клеем, но я лично его не испытывала. Если кто-то знает, прошу ответить в комментариях.

А вот хлором коридор обрабатываю постоянно. По скольку плесень образуется регулярно, а перед тем, как я все же решила с ней бороться, на стенах было много тонн этой заразы, могу сказать с уверенностью - способ хороший. При регулярной, систематической уборке (я обрабатываю помещение 1 раз в неделю) плесени становится меньше, образуется она не так активно.
Некоторые пользуются природной солью "Бишофит".
Можно обработать дерево антраценовым маслом. Но если Вы соберетесь красить поверхность, то окраска возможна примерно года через 2.
А вот олифой можно покрасить для профилактики появления плесени.

Профилактика - лучшее средство. Лучше не доводить до кардинальных мер. Но в любом случае лучше вовремя исправить.
Автор
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
09 февр. 2013 10:54
Другие ответы