Как готовить осьминогов?

Спрашивает 09 февр. 2013
Этих маленьких морских "гадов". Которые полезны и вкусны )
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить осьминогов?

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт Жареного осьминога в сыре. На приготовление этого блюда понадобится 40 минут. Нам потребуется:
- 500 грамм мяса осьминога,
- 2-3 ложки оливкового масла,
- головку репчатого лука,
- 50 мл красного вина,
- 100 грамм сыра,
- соль и специи по вкусу.

На несколько минут опускаем тушку осьминога в кипяток. Затем очищаем мясо от внутренностей, кожи, головы и клюва, тщательно промываем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, укладываем мясо осьминога, порезанный лук, далее обжариваем на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Затем добавляем вино, соль и специи по вкусу и жарим еще до готовности 15-20 минут. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Автор
Alena
Alena
09 февр. 2013 21:51
Обладаю личным опытом