Как готовить осьминогов?

Спрашивает 09 февр. 2013
Этих маленьких морских "гадов". Которые полезны и вкусны )
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт блюда с осьминогом.

Хочу предложить "морское" блюдо - осьминог с макаронами.
Для приготовления понадобится:
Килограмм осьминога
300 грамм макарон
Две луковицы
150 грамм оливкового масла
три столовые ложки томатной пасты
Соль, перец, специи - по вкусу.
Хорошо промыть, сварить и очистить осьминога, порезать на кусочки.
Нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле и добавляем кусочки осьминожки. Жарим минут пять. Теперь добавляем томатную пасту, соль, перец, ваши любимые специи, 300 грамм макарон ( удобнее всего, кстати, рожки или ракушки) и еще оставляем тушиться 5 минут. Теперь добавить кипяченую воду, немного, лишь чтобы покрыла макароны в 2 раза.

Теперь варим, пока макароны не впитают воду.
все! приятного аппетита!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
10 февр. 2013 12:51
Обладаю личным опытом