Как быстро очистить ядрышки орехов от коричневой кожуры?

Спрашивает 11 февр. 2013
Эта кожица присутствует во всех видах орехов. Снять её с как с сырых, так и с подсушенных орехов порой очень сложно. Но для выпечки, начинки и пр. нужны чистые ядрышки.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Могу посоветовать воспользоваться еще одним способом.

Я давно заметил, что чищенные от скорлупы орехи очень хорошо очищаются от коричневой кожуры, когда они хорошо прогреты.
То есть, нужно положить чищенные орехи на сковороду и поставить на плиту.
Постоянно помешивая, нагревать их, не допуская подгорания. Потом сковорода снимается с плиты, орехи высыпаются в плоскую тарелку и остужаются.
После этого стоит лишь взять орешек пальцами и покрутить его. Вся шелуха быстро и легко слетает и остается беленькое ядрышко.

Так я люблю жарить арахис. Кожура очень легко слетает с остывших орехов.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
11 февр. 2013 23:23