Как приготовить и пить имбирный чай?

Спрашивает 13 февр. 2013
Можно ли его пить перед сном? Как его пить натощак или после принятия пищи?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить имбирный чай?

Напишу как готовлю имбирный чай я. На 2 литра кипятка я беру примерно 30-40 грамм имбиря ( отрезаю от клубня) мою, режу на тонкие ломтики. Беру один лимон, так же его мою и нарезаю полукольцами. Ссыпаю это в 2-х литровый кувшин, сверху кидаю пару веточек мяты и заливаю крутым кипятком. Закрываю крышкой и даю немного настояться. Напиток приобретает нежно-розовый цвет, очень ароматный и вкусный. Иногда нарезаю зеленое яблоко, тогда напиток желтоватого цвета и с более выраженным ароматом.

Однажды попробовала такой чай натощак, в холодном виде, ощущения были неприятные, с тех пор не экспериментирую. Если уж и пить такой напиток натощак, то предварительно лучше скушать чайную ложку меда! Это будет полезно для организма!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
13 февр. 2013 17:05
Обладаю личным опытом