Как приготовить и пить имбирный чай?

Как приготовить и пить имбирный чай?
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и послe еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нежелательно пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы. Самый проcтoй рeцeпт приготoвлeния имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
«Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецeпт имбирного чая cпособствует нe только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед. Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.
Как пить имбирный чай
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Источник: интернет
Автор
Евгений
Евгений
13 февр. 2013 22:46
Комментарии
Андрей Быстров   17 февр. 2013 19:36
копипаст.
Другие ответы
Добавить свой ответ