Как законсервировать арбуз?

Спрашивает 15 февр. 2013
помню в моем советском детстве продавали консервированный арбуз в 3-х литровых банках. А можно ли законсервировать арбуз самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответ
Как законсервировать арбуз?

Соленые арбузы - распространенный вид закусок в некоторых регионах нашей страны. В Москве это не очень распространено.
Моя родственница закатывает арбузы на постоянной основе.
Арбуз необходимо помыть, разрезать на порционные куски, удалить кожу. Лучше всего оставить немного белой мякоти на кусках. Обычно солят арбузы достаточно крупными кусками (см по 5, не меньше) произвольной формы.
На 3-х литровую банку нужно 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Никаких других "закрепителей" класть не нужно.
В стерилизованную банку плотно уложить кусочки арбузов, залить приготовленным рассолом и закатать. Можно просто накрыть крышкой, но хранить тогда уже в холодильнике.

Необычный вкус, необычная закуска. Не острая, но имеет "водородный" привкус )
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 февр. 2013 16:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Вячеславовна   15 февр. 2013 21:30
Спасибо! Никогда не пробовала, только помню их в банках визуально, а очень хочется :-)
Кокошина Евгения   15 февр. 2013 23:23
На здоровье ) Тогда Вам точно понравится и это - http://www.moscow-faq.ru/all_q... 7
В Москве не так часто такое варят.