Как засолить форель?
Спрашивает 15 февр. 2013
Купила большую свежую форель . Часть запекла в духовке, а часть осталась. Захотелось ее засолить - а как не знаю. Буду благодарна советам.
Получить новые ответы

Как засолить форель?

Как засолить форель?

Готовим смесь для соления. Нам понадобиться крупная соль и сахарный песок. Эта смесь готовится из расчета три ложки на один килограмм рыбы. Для придания аромата можно добавить сушеные травы, черный перец, лавровый лист, перец в горошке, количество этих смесей как правило определяется по вкусу, но они не должны перебить вкус рыбы. Рыбу необходимо обработать, отделив при этом голову, хвост, плавники. Разделать тушку форели на крупные куски, для того, чтобы в дальнейшем из них можно было сделать нарезку. Далее делаем надрез куска на спине рыбы, в стороне от плавника, при этом тушка рыбы должна «распахнуться». Рaзрeзaниe прoисхoдит тaким oбрaзoм, чтo нoжoм нeoбхoдимo oщущaть лучeвыe кoсти, тем самым отгибаем филе рыбы от позвоночника, срезая мясо до брюшка. Основная цель данной процедуры получить как можно больше филе рыбы. Оставшийся после разделывания позвоночник можно использовать для приготовления супа. Готовое филе рыбы укладываем в неметаллическую посуду, для того чтобы рассол не вступил в реакцию с поверхностью. На дно посуды засыпаем немного соли, добавляем специи, лавровый лист. Первый слой укладываем шкуркой вниз, посыпаем приготовленной нами смесью для засола. Сверху кладем лавровый лист, специи. После укладываем второй слой рыбы, смесь, и т. д. Сложив все рыбу, закрываем посуду крышкой, ставим в темное, прохладное место, при температуре не более 10 градусов. Перед подачей на стол, рыбу разрезать на ломтики, слить рассол, убрать специи. Приятного аппетита!
Ответ
Евгений
Евгений
17 февр. 2013 19:06
Комментарии
Андрей Быстров   17 февр. 2013 19:12
Копипаст. Теперь "Уникальность текста: 71.7%"
Другие ответы