Как засолить форель?

Спрашивает 15 февр. 2013
Купила большую свежую форель . Часть запекла в духовке, а часть осталась. Захотелось ее засолить - а как не знаю. Буду благодарна советам.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт маринада для красной рыбы

Для того, чтобы засолить форель нам потребуется ( пишу из расчета на килограмм рыбного филе - если рыбы меньше, уменьшаем пропорции соответственно)
Четыре ст. л. соли
Две ст. л. сахара
Натереь цедру одного лимона
Укроп по вкусу
Одна ст. л. коньяка

Натираем рыбное филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе. Теперь филе сбрызгиваем коньяком. Рыбу помещаем в керамическую посуду, закрываем пленкой, но делаем отверстия, чтобы рыба "дышала". Оставляем рыбку мариноваться не менее, чем на 5 часов. В идеале, чтобы рыба промариновалась хотя бы ночь.

Чем меньше стоит рыба, тем она будет менее соленой. Перед подачей нарезать, выложить на блюдо и украсить дольками лимона и веточками укропа
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
01 мая 2013 01:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы