Как приготовить чесночные булочки к борщу?

Ловите помпушки с чесноком к борщу от меня.

Пампушки с чесноком, рецепт.

Пампушки являются универсальным блюдом – их хорошо есть не только в качестве замены хлебу в дополнении к супу или другому горячему первому блюду, но они еще и прекрасно подходят для легкого завтрака, достаточно намазать такую плавленым сыром или легким паштетом.

А теперь расскажем вам о непосредственном приготовлении пампушек с чесноком. Для этого нам понадобятся одиннадцать граммов дрожжей, полкилограмма пшеничных дрожжей, две больших ложки растительного масла, по одной маленькой ложке сахара и соли, одно куриное яйцо, стакан питьевой воды или молока. А для соуса нам понадобятся следующие продукты: четыре зубка чеснока, две ложки растительного масла, две больших ложки питьевой воды и немного соли.

Теперь расскажем о самом способе приготовления пампушек с чесноком. Отдельно от супа (желательно, немного заранее) приготовим пампушки с чесноком. Перемешаем дрожжи с мукой, добавим к сухой массе растительное масло и теплую воду или же молоко (вода обязательно должна быть теплой, это одно из самых главных условий, чтобы дрожжи работали как надо), замешиваем из полученной смеси тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Из приготовленного нами теста формируем комок, кладем этот комок в посуду, накрываем тесто свежей и чистой салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место примерно на один час.

Спустя один час вернемся к тесту и разделим его на небольшие круглые шарики (каждый шарик должен весить примерно по сорок граммов), довольно плотно укладываем шарики из теста на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с сырыми пампушками в теплое место и дадим подняться еще в течение примерно тридцати минут.

Тем временем, пока подходят наши пампушки, взбиваем в миске куриное яйцо, этим взбитым яйцом, перед самым запеканием, смазываем подготовленные пампушки сверху при помощи кулинарной кисти и ставим в предварительно разогретую до двухсот-двухсот пятидесяти градусов духовку для выпечки.

А тем временем, пока готовятся пампушки, приготовим для них чесночный соус. Примемся за дело – очистим чеснок, при помощи чеснодавки давим его, добавляем к давленному чесноку соль по своему вкусу, растительное масло и питьевую воду. Хорошенько все эти ингредиенты перемешиваем, лучше всего это делать не вручную, а с помощью блендера. Тогда у вас получится довольно густой однородный соус, без комочков.

Теперь достаем из духовки приготовленные пампушки, даем им немного времени для остывания (для этого должно понадобится примерно минут семь-десять), смазываем поверхность каждой пампушки чесночным соусом. Почему нельзя делать этого сразу же после того, как их достали из духовки? Дело в том, что чеснок может свернуться или свариться, а это не только изменит внешний вид пампушек, но и значительно изменит вкус нашего соуса. А мы этого не хотим.

Итак, такие пампушки подаются не только в горячем, но и в остывшем холодном виде. Такие пампушки являются прекрасным дополнением к борщу, о приготовлении которого мы упоминали выше. Кстати, такое блюдо по праву считается народным украинским блюдом, поэтому если вы хотите кого-то удивить своими познаниями народных культур и своими способностями, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита.

Обращайтесь.
Источник: Я
Автор
Александр <fnmrjdbx
16 февр. 2013 15:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Вячеславовна   16 февр. 2013 16:23
спасибо
Людмила Ивановна   16 февр. 2013 18:28
Уникальность текста менее 10%. сайт
Похожий вопрос
Добавить свой ответ