Как приготовить чесночные булочки к борщу?
Спрашивает 16 февр. 2013
Пожалуйста, поделитесь своими способами приготовления пампушек. Не хочется долго возиться.
Получить новые ответы

Как приготовить чесночные булочки к борщу?

Как приготовить чесночные булочки?

Чесночные булочки,это пампушки,предлагаю свой рецепт.Для теста понадобится:250 мл.воды,1 яйцо,1 ч.л.сахара,1,5 ч.л. соли,10 гр.сухих дрожжей,70 гр.маргарина или слив.масла,3 ст.муки,раст.масло.В теплой воде растворить дрожжи и сахар,муку просеять,соединить с солью,добавить 1/3 смеси к дрожжам.Накрыть салфеткой и поставить опару в теплое место.Когда опара подойдет,добавить яйцо,растопленный маргарин и оставшуюся муку,замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам,накрыть салфеткой,дать подойти.Когда тесто увеличится вдвое,смазать руки раст.маслом и сформовать из теста небольшие шарики,выложить в смазанную маслом форму для выпекания,оставить чтобы изделия подошли.Выпекать пампушки 40 мин.в предварительно нагретой до 180С духовке.Готовые пампушки полить чесночной заправкой,для этого 4 зубочка чеснока очистить,измельчить,добавить 4 ст.л.воды,2 ст.л.раст.масла,щепотку соли,измельченную зелень по вкусу.

Приятного аппетита!
Ответ
mariya nikolaevna
mariya nikolaevna
17 февр. 2013 12:41
Обладаю личным опытом
Похожий вопрос