Как правильно есть киви?

Спрашивает 17 февр. 2013
Часть плодов мягкая, даже почистить нельзя, часть плодов твердая, что чистится ножом, как картошка, без проблем. Как же правильно разделывать и употреблять этот богатый витаминами и полезный плод?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще, считается, что киви, как и другие "волосатые" плоды, персики и абрикосы, например, следует очищать от шкурки.

Шкурка обычно кислит, жесткая, многие не любят ощущать ворсинки во рту и т.д. Но "волосатые" шкурки содержат больше витаминов, чем сам плод.
Поэтому первым делом плод следует хорошо вымыть. Дальше - великое множество вариантов, которые, впрочем, можно свести к одному: киви режется и подаётся с сахаром.
Многие режут киви в банку и засыпают сахаром, хранят в холодильнике и время от времени потребляют с чаем как джем или варенье.
Засыпав так резанный киви сахаром 1:1 или 1:1,2, через 12 часов, когда появится много сока, можно сварить в один приём очень вкусное и полезное варенье "в собственном соку".

А полезнее всего есть киви, конечно, свежим. И лучше всего - со шкуркой и без сахара.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 февр. 2013 16:10
Другие ответы
Добавить свой ответ