Как запечь рыбу в духовке?

Спрашивает 18 февр. 2013
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Интересует семга, форель, сибас, дорадо, карп.
Любые рецепты приветствуются. Желательно попроще, без наворотов ))
Получить новые ответы
Ответ
Как запечь рыбу в духовке?

Бывают дни, когда хочется порадовать близких каким-нибудь вкусным блюдом. Семга или форель, запеченые в духовке - мое коронное блюдо. А готовится оно очень просто.
Покупаю на рынке пару небольших стейков свежей, незамороженной семги или форели. Перед приготовлением мою рыбку в теплой воде, включаю заранее духовку, разогреваю ее до 150 градусов. Далее кладу стейки на противень или чугунную сковородку. Поверхность противеня или сковородки маслом смазывать не нужно, поскольку семга довольно жирная рыба и готовится на собственном жире. Солю рыбку, добавляю специи по вкусу и убираю в духовку. Готовится семга около 30 минут на небольшом огне, переворачивать ее не нужно. Готовность определяется по внешнему виду семги, ее мясо приобретает золотистый цвет. Обычно к запеченой рыбке в качестве гарнира подаю отварную брокколи или картофель.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
18 февр. 2013 18:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Похожий вопрос
Добавить свой ответ