Как запечь рыбу в духовке?
Спрашивает 18 февр. 2013
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Интересует семга, форель, сибас, дорадо, карп.
Любые рецепты приветствуются. Желательно попроще, без наворотов ))
Получить новые ответы

Как запечь рыбу в духовке?

Перед тем, как рассказать о том, как быстро и вкусно запечь рыбу, я хотел бы поговорить о новомодных на нашем рынке сибасе и дорадо.

Эти дорогие (особенно в ресторанах) модные рыбки на самом деле ничего особенного из себя не представляют. И сибас и дорадо - это моорские рыбы семейства окуневых. Сибас - это морской судак, а дорадо - морской карась. И можно поспорить о том, какая рыбка вкуснее - с красивым иностранным названием - морская, или с известным русским - речная.

Поэтому я сам не использую ни сибаса, ни дорадо, также как и не заказываю их в морских ресторанах Франции и Италии, где, в отличие от московских, блюда, приготовленные из этой рыбы стоят дешево.

А теперь привожу простой рецепт, как запечь рыбку в духовке, чтобы без особых заморочек, и вкусно и красиво.

Берем рыбку, лучше филе (чтобы не заморачиваться), солим, перчим по вкусу, выкладываем в смазанную жиром форму для запекания. Дальше кладем слоями: лук, нарезанный полукольцами, помидоры, нарезанные тонкими кружками, слой тертой сырой картошки (можно заменить кружочками картофеля, сваренного в мундире). Затем все посыпаем рубленной зеленью, тертым сыром и заливаем майонезом.

Запекать в духовке при т-ре 120-150 градусов порядка 25-ти минут. Готовится быстро, без особых заморочек, а выглядит супер и вкусно. Можно использовать в качестве основного блюда на праздники.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 февр. 2013 11:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Похожий вопрос