Как приготовить мандариновый конфитюр ?

Спрашивает 18 февр. 2013
однажды пробовал это необычайно лёгкий и ароматный конфитюр, покупной. А можно ли его приготовить самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответ
Конфитюр готовится достаточно просто.

На 1кг мандаринов вам потребуется 1,5 лимона(можно 1 большой и 1 маленький), 600-700г сахара, 400 мл воды. Мандарины нарезать пополам, выложить в кастрюлю с водой, добавить сахар и сок лимона. Варить на среднем огне пока мандарины не размякнут. Затем остудить и процедить от мякоти и косточек. Процедить можно через мелкое сито. Полученный сок варим еще 1,5 - 2 часа, пока конфитюр не загустеет. Капля конфитюра должна достаточно быстро загустевать. Далее перекладываем в емкость и остужаем.

Приятного аппетита!
Автор
маргарита игоревна
19 февр. 2013 09:50