Как приготовить мандариновый конфитюр ?

Спрашивает 18 февр. 2013
однажды пробовал это необычайно лёгкий и ароматный конфитюр, покупной. А можно ли его приготовить самостоятельно?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить мандариновый конфитюр?

Для приготовления мандаринового конфитюра в домашних условиях, вам понадобится 1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 5 столовых ложек темного рома, 1 пакет желфикса, цедра 1 апельсина и 1 лимона, несколько штук гвоздики и бадьяна (звездчатого аниса).

Надо очистить 1 кг мандаринов, затем перемолоть их при помощи блендера. Лимонную и апельсиновую цедру мелко нарезать. После этого смешать перемолотые мандарины с 2 столовыми ложками сахара, ромом, гвоздикой, бадьяном и пакетиком желфикса. Доводим эту смесь до кипения, регулярно мешая. Добавляем остальной сахар, варим в течение 5 минут на большом огне.

Весь процесс занимает около 40 минут.
Автор
Оксана
19 февр. 2013 10:24