Чем полезен пектин?

Спрашивает 21 февр. 2013
В каких продуктах кроме зефира и мармелада он содержится?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезен пектин?

Пектин в основном используют в производстве как загуститель. Пектин содержится во фруктах и ягодах и ,даже, в некоторых овощах.Много пектина в яблоках. Пектин используют в приготовлении зефира, пастилы, йогурта и др. Его содержится больше в неспелых фруктах.
В чем же польза пектина?
О полезен при заболеваниях ЖКТ, печени, поджелудочной железы, печени.Пектин способствует снижению холестерина.Он связывает вредные вещества и очищает ,тем самым, организм. Пектины помогают выведению из организма радиоактивных веществ и пестицидов.
Применяя пектины ,ягоды и фрукты подвергают меньшей тепловой обработке, тем самым сохраняя большее количество витаминов в готовом джеме или конфитюре.Используя пектин уже сахара кладут меньше и такие продукты получаются менее калорийными.

Ешьте продукты, содержащие пектин ,на здоровье.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
21 февр. 2013 10:24
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ