Чем полезен пектин?

Спрашивает 21 февр. 2013
В каких продуктах кроме зефира и мармелада он содержится?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезен пектин?

Пектин понижает уровень сахара и холестерина в крови, поэтому он препятствует возникновению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обмен веществ. Также пектин снижает риск возникновения рака. Он выводит вредные вещества из организма человека, такие как пестициды и тяжелые металлы.

Пектин применяют при лечении ожогов и ран, гемофилия, атеросклерозе.

Для того, чтобы получить достаточное количество пектина, необходимо есть много овощей и фруктов, а также пить натуральные соки.

Пектин применяют в хлебобулочной промышленности, используют при производстве кисломолочных продуктов, что увеличивает их срок годности. Кроме этого, пектин применяют при производстве диетического и детского питания, разных видов сыров и плодово-ягодного мороженого.
Автор
Оксана
21 февр. 2013 10:48