Где студентов московских колледжей будут заранее готовить к армии?

Спрашивает 22 февр. 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Первые центры допризывной подготовки откроются при строительном колледже номер 38 на юго-западе и политехническом колледже номер 13 на северо-востоке. На базе учебных заведений будут открыты комплексы с учебными классами, площадками для пейнтбола, военно-прикладными полосами и тирами.

В центрах будут проводить обязательные уроки по военной допризывной подготовке для студентов всех столичных колледжей, а также дополнительные спортивные занятия. Помимо стрельбы и пейнтбола молодых людей будут также учить основам рукопашного боя. Преподавать в центрах будут бывшие военные с опытом педагогической и воспитательной деятельности.

Это не первая подобная инициатива столичных властей. Летом прошлого года стало известно, что в столице могут появиться учетные книжки допризывника, которые будут вручаться с 10 лет и по которым впоследствии будет происходить распределение в воинские части. Военные считают, что это поможет лучше распределять призывников, однако педагоги считают идею никому не нужной. А в сентябре 2010 года власти заявили, что намерены проверять здоровье москвичей, отправленных на службу в армию, после их демобилизации и сравнивать эти данные с начальными показателями. Несмотря на поддержку правозащитников, об этой идее давно ничего не слышно.
Автор
ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
04 марта 2013 19:38
Комментарии
Андрей Быстров   04 марта 2013 20:06
Копипаст