Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
Спрашивает 22 февр. 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Получить новые ответы
Теги

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Чтобы молоко не пригорало,

лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.

Если всё же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли - от этого вкус молока восстановится.
Ответ
Alena_Key
Alena_Key
03 марта 2013 22:54
Комментарии
Андрей Быстров   04 марта 2013 20:29
копипаст.
Другие ответы
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась. Затем сразу же перелить молоко в другую ... Еще
23 февр. 2013 08:20   Григорий Михайлович
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли. ... Еще
22 февр. 2013 15:33   Халикова
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы исчез привкус гари от подгоревшего молока, следует процедить его через чистую белую ткань. Делать это необходимо, пока не пропадет привкус горелого молока. Каждый ... Еще
22 февр. 2013 16:26   Оксана