Рецепт осетинского пирога?

Спрашивает 24 февр. 2013
хочу научиться печь осетинский пирог
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт осетинского пирога?

Одни из наиболее известных рецептов приготовления осетинских пирогов.
Осетинский пирог с картошкой.
Нам понадобиться продукты для теста: мука-1кг, молоко-700гр, сметана-100гр, масло подсолнечное, дрожжи-50гр, сахар, соль по вкусу.
Продукты для начинки: картофель-1кг, сыр брынза 150-200гр, соль по вкусу.
Смешиваем дрожжи с мукой, сахаром, и солью, добавляем теплое молоко, и замешиваем тесто, ставим в теплое место, и ждем пока оно поднимется. После опять тщательно вымешиваем тесто, и ставим еще раз в тепло на 30 минут.
Чистим, отвариваем картофель, и приготавливаем из него пюре. Сыр натереть на терке, с смешать с картофелем, сметаной, масло, можно добавить яйцо сырое, солим по вкусу, тщательно перемешиваем начинку.
Готовое тесто делим на равные куски, и делаем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку, и придаем форму мешка, защипывая со всех сторон, затем разравниваем полученный мешочек в лепешку, формируя из него пирог. В получившейся лепешке, в центре прокалываем небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Готовый пирог смазываем яйцом, для получения румяной корочки, перекладываем на противень, и запекаем примерно 20-25 минут.
В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, все что пожелаете.

Приятного аппетита!
Автор
Евгений
Евгений
25 февр. 2013 21:29