Рецепт осетинского пирога?

Фыджин (осетинские пироги с мясом).

На 3 пирога:
Приготовить тесто. В чашку налить тёплое молоко (100 мл) и растворить в нём чайную ложку сахара. Раскрошить туда дрожжи (свежие) (35 г) и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Поставить опару на 10 - 15 мин. в тёплое место. За это время она должна подняться "шапочкой". В большую миску влить подошедшую опару. Добавить кефир (200 мл), сметану (2 ст. л.), яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), крупную щепотку соли. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (550 - 600 г) и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто. Оно получается вязкое, его не очень удобно вымешивать, но когда подойдёт, становится мягким и послушным. Тесто накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и убрать подходить в тёплое место на час-полтора.
Приготовить мясную начинку. Любое мясо, но не очень жирное (1 кг), крупную луковицу и чеснок (3 - 4 зубчика) пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу свежемолотый чёрный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать. Готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и немного помесить. Разделить его на три равные части. Одну часть теста положить на подпылённый мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепёшка. Её не нужно делать тонкой, иначе тесто порвётся. В середину лепёшки выложить третью часть мясной начинки (лучше выкладывать небольшой горкой). Края лепёшки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри. Подпылить лепёшку большим количеством муки и аккуратно размять от центра к краям. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Таким же образом приготовить оставшиеся два пирога.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230 градусов, и дать ему хорошо прогреться. Выложить лепёшку на горячий, слегка посыпанный мукой противень и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать примерно 10 мин. Затем аккуратно переставить противень на более высокий уровень, но не на самый верх, и готовить ещё 5 - 7 мин. За 3 - 4 мин. до готовности влить в отверстия в пироге 2 - 3 ст. л. бульона. С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.

Таким же образом приготовить оставшиеся пироги. Смазать каждый сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу три сложенные вместе пирога.
Автор
Alena_Key
Alena_Key
03 марта 2013 22:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   04 марта 2013 20:31
копипаст.