Как реанимировать тушь для ресниц?

Спрашивает 27 февр. 2013
Три месяца назад купила дорогую тушь для ресниц "Ланком". Сегодня открыла брасматик и увидела, что тушь засохла...
Получить новые ответы
Ответ
Косметологи не рекомендуют реанимировать тушь.

Возможно, это маркетинговый ход - покупайте всё время новую! Но, действительно, уже после месяца в туши могут завестись болезнетворные бактерии. Обычно пугают этим. Но, если и заводятся - бактерии это Ваши, Вы к ним привычны и, в общем, ничего особенного не произойдёт.
Теперь - к сути. Тушь можно "оживлять" разными способами. В детстве старые мамины туши девочки разводят обычной водой. Это не всегда эффективно, недолговечно, но, за неимением других средств, вполне подойдёт. Но вскоре тушь засохнет и уже может не поддасться следующей процедуре. Щадящий способ - увлажняющие капельки для глаз. Я использовала раствор для дезинфекции линз "Бауш". Гиппоалергенно + небольшая дезинфекция.

Есть способ, который выглядит довольно агрессивным. Я долго не решалась к нему прибегнуть, но, попробовав, говорю теперь всем, что он реанимирует тушь на самый длительный период. Так, что можно вымазать её из флакона всю, до донышка. Не пугайтесь. В тушь надо накапать водки. Эффект потрясающий. На глаза никак не влияет, на ресницы - тоже. Тушь ложится ровно и естественно. Плюс дезинфекция флакона с содержимым.
А, для того, чтобы тушь не засыхала, следует, по-возможности, как можно меньше держать пузырёк открытым. И не возить, как мы обычно делаем, кисточкой вверх-вниз. Нам кажется - мы набираем на кисточку краску, но на самом деле - накачиваем воздух и тушь сохнет...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 февр. 2013 15:58
Добавить свой ответ