Чем полезна киноа?

Спрашивает 27 февр. 2013
подскажите рецепты приготовления
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезна киноа?

Не так давно на прилавках супермаркетов появилась экзотическая крупа - киноа. В нашей стране мало кто знает о киноа, поскольку эта зерновая культура произростает далеко от нас - в Южной Америке. Итак, чем же полезен этот злак, и как его правильно готовить?
Ученые выяснили, что киноа по своему составу и полезному влиянию на организм человека сравнима только с материнским молоком, поскольку является кладезем полезных веществ, которые легко усваиваются.
В состав киноа входят:
- витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е;
- фолиевая кислота;
- холин;
- микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, фосфор, марганец.
- аминокислоты - 20 типов;
- минералы.
Самое удивительное, что зерно киноа еще и богато протеином. Употребление в пищу такой культуры будет полезно для всех людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно помогает киноа при сердечных заболеваниях, при гипертонии, диабете. Киноа снижает уровень холестерина в крови и защищает организм от онкологии.
Чтобы правильно приготовить киноа, необходимо запомнить три простых правила:
1) как следует промывайте крупу, иначе каша или суп будут горчить;
2) во время варки периодически помешивайте кашу, иначе она быстро пригорит или появятся комочки;
3) не переваривайте крупу, в противном случае киноа быстро раскиснет.

Варить из киноа можно кашу (обычным способом) или добавлять крупу в суп.
Автор
Alena
Alena
27 февр. 2013 15:44
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ