Много ли кофеина в декофеинизированном кофе?

Спрашивает 27 февр. 2013
Насколько полезен такой кофе?
Не меняется ли состав и аромат кофе в зернах после декофеинизации?
Какой "декаф" в зернах предпочесть?
Получить новые ответы
Ответ
Много ли кофеина в декофеинизированном кофе?

Декофеинизирование это процесс удаления кофеина из зерен кофе, из листьев чая, из плодов какао-бобов. Несмотря на то, что на банках и упаковках написано, что напитки не содержит кофеина, многие из них содержат около 1-2 % от исходного количества кофеина.
Этот процесс сложный и почти невозможно сделать так, что кофеин был удален, а все другие компоненты зерен или листьев остались в неизменной концентрации.
Как пишет Википедия, термин Decaffito используют в качестве торговой марки для обозначения декофеинизированного кофе в Бразилии, где были обнаружены деревья кофе Coffea charrieriana и Coffea arabica, которые давали плоды, не содержащие кофеина.
Все другие сорта кофе содержат кофеин.
Есть несколько методов удаления кофеина из кофейных зерен, и как выяснилось, не все методы являются безопасными для здоровья человека. О способе удаления можно узнать только, если производитель об этом напишет.

Например, есть непрямой метод, при котором зерна погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин. И так несколько раз. При таком способе, кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют природный аромат и вкус.
Я покупала Монтана кофе, и о способе удаления кофеина из зерен не знаю, но хочу попробовать разные марки.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 февр. 2013 17:25
Обладаю личным опытом